加入收藏夹
联系我们
亚搏本站
个人主页
西电导航
亚搏
当前位置:首页>> 学术讲座
信号完整性分析中的——综合与反思
时间:2019-01-14 17:20    点击:所属单位:电子工程学院
讲座名称 信号完整性分析中的——综合与反思
讲座时间 2019-01-17 15:10:00
讲座地点 西电北校区主楼III区201学术报告厅
讲座人 李玉山教授
讲座人介绍

李玉山,1968.11 毕业于哈军工电子工程专业。1968.12~1979.7 在 贵州〇八三基地任工程师从事雷达、通信系统研发。1981.12 于西北电讯 工程学院获 "信号、电路与系统"学科首批硕士学位并留校任教。1986.2~1987.12  赴美国迈阿密大学 EE 系研究视觉测量及 VLSI 设计;1999.7~1999.10  赴美国北卡州立大学 EE 系研究视觉芯片及 SI 分析。

出版教材/专著/译著 13 部;制定中国电子标准 3 部;在 IEEE Trans.上发表长文 18 篇; 曾主持完成国家 863、科技攻关及自然基金等 50 多项;获 11 项省/部级奖和华为优秀项目奖; 指导博士生荣获 2012 年全国百优博士论文提名奖。

现任西电大学本科生督导;教育部 CD&EMC 实验室学术委员。目前科研关注:GSI 分 析及 EDA 软件研发。

讲座内容

随着光纤和芯片技术的进展,设计师们为了完成超高速系统与电路设计的难度与日俱 增,透彻掌握广义信号完整性(GSI)分析技术凸显为其研发过程中的核心环节。

本篇的主线是阐释广义信号完整性(GSI)分析的主题内涵。先从论述单/双线网的狭义信 号完整性(SI)出发;再延伸出电源完整性(PI)领域;又扩展到电磁完整性(EMI)范畴;最后重 点探讨以抖动为表征的时序完整性(TI)仿真分析技术。

在上述铺陈的过程中,重点是另辟蹊径,给出分析中的综合协同视野和思路! 此外也对西电 GSI 团队研究工作做一简介。
亚搏实验室与设备处,电子工程学院,超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室

转载请注明出处: 亚搏学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright ©2011-2018 亚搏
开发维护: 电子工程学院网络信息中心管理员: meeting@xidian.edu.cn站长统计: